Sunday, November 9, 2014

Kursus Kue Di Depok By KueRatu dan Sanina

Kursus Kue Di Depok bersama KueRatu dan Sanina, tlp.: 0857-7920-2972 email: admSanina@gmail.com or KueRatu@gmail.com pin BB: 2353fac5 Alamat: Gema Pesona Blok G-9, Depok

1.  Aneka Roti Gulung bersama Sari Kayla, jagonya Roti gulung dari Bandung  (FB: Sari Kayla)
Waktu: Sabtu, 15 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Roti Gulung
Materi:
-  Nori Tuna Roll
-  Abon Roll
-  Cheese Roll
-  Choco Roll
-  Fruity Roll
- Praktek 1 macam roti manis
Peserta langsung praktek dan hasil dibawa pulang.
Biaya Rp350rb termasuk  aneka bahan snack, makan siang  dll.Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok

Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5

data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.


2.  Demo Membuat Mie Ayam Sehat, Roll Cake dan Aneka Bapao

 Waktu: Sabtu,  22 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Biaya hanya Rp100rb, 
termasuk VCD Kursus Kue Online gratis, makan siang, icip-icip
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok

Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke
Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

3.  Kursus Serba Serbi Cupcake di Depok bersama Ani Kue Ratu

 Waktu: Sabtu,  29 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Materi:
-Membuat cupcake kukus
-Membuat buttercream yang enyak dan gak eneg (katanya rasa eskrim xixixi)
-Menghias cupcake menggunakan butercream, swirl, bunga, daun, dots dll. Diajarkan cara membuat daun hanya dgn plastik segitiga.
-Menghias menggunakan fondant, menutup cupcake dgn fondant. Membuat beberapa bahan hiasan dari fondant sepeti Kepik,  gajah, pinguin dll.
-Pesesta praktek sendiri dan hasil dibawa pulang.
Biaya Non member Sanina Rp450rb, member Sanina Rp425rb termasuk buku Serba-serbi Cupcake atau VCD Tutorial menghias cupcake (boleh pilih salah satu). 12 Cupcakes dan aneka bahan untuk hiasanya, snack, makan siang  dll.
Tempat di Markas Kueratu/Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 
Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5
 data-data peserta kursus mohon di email ke kueratu@gmail.com
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.


4.  Serba-Serbi Kukis Hias



Waktu: Sabtu, 6 Desember 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat adonan kukis, mencetak dengan dan tanpa cookie cutter
- Membuat kukis lolipop
- Membuat Royal Icing dan mewarnainya.
- Menghias kukis dengan Royal Icing dan fondant
- Mengemas kukis

Biaya Non Member Sanina: Rp300rb.  Biaya Member Rp275rb.
Hasil kreasi dibawa pulang, mendapatkan buku panduan ringkas.
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.


5.  Aneka Puding by Ena Lubis

Waktu: Sabtu, 13 Desember 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00


Materi:
Membuat Puding Sutra
-  Membuat Klapertart yg enak dan simple
-  Membuat Choco Lava
Bonus:  membuat donat yang empuk dan ga pake ribet.

Gratis:  VCD Aneka Puding

Biaya Rp175rb.

Hasil kreasi dibawa pulang
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.


Monday, October 20, 2014

Kue Elsa dan Olaf

Kue dan Cupcake Frozen Elsa dan Olaf by Kue Ratu

Ini dipesen untuk anak yg suka gadget, suka maen inline skate, suka Frozen dan apa lagi yaaa....  Baiklah ini dia penampakanya:







Kursus Kue di Depok Kue Ratu n Sanina

Kursus Kue di Depok ini jadwalnya ya:

1.  Kursus Fancy Roll Kukus bonus Fancy Cup Kukus di Depok bersama Ani Kue Ratu

Waktu: Sabtu, 1 November 2014 Jam 10.00 sampai selesai
 KursusKueOnlineRollCake KursusKueOnlineRollCake2
Materi:
- Membuat pola
- Membuat roll cake kukus hands on
- Membuat beberapa macam isi roll cake:  Butter Cream, Mocca Cream
- Membuat Fancy Cup Kukus
Biaya Rp300rbPeserta mendapatkan:
- makan siang, snack
- hasil kreasi dibawa pulang.
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

2. Kursus Menghias Kue dgn Fondant Plus Figurine Fondant 1, Depok bersama Ani Kue Ratu
Menghias  Kue dgn Fondant Plus Figurine Fondant 1
Waktu: Minggu, 8 November 2014 Jam 9.30 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat aneka binatang: sapi, anjing, kucing, bebek dan anak2nya dll
- Membuat Elsa dan Olaf
- Mengcover cake dengan fondant, membuat ruffle juga belajar menentukan tema

Peserta diharapkan membawa:
- rolling pin, celemek dan lazy susan (meja putar)
Biaya Rp750rbPeserta mendapatkan:
- video 'Menghias kue dengan fondant' dan buku panduan singkat
- 1kg fondant
- 1 cake lapis surabaya
- Fondant Tools dasar
- Edible pen warna hitam
- makan siang, dus cantik
- hasil kreasi dibawa pulang.Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 DepokPembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.
3.  Aneka Roti Gulung bersama Sari Kayla, jagonya Roti gulung dari Bandung  (FB: Sari Kayla)
Waktu: Sabtu, 15 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Roti Gulung
Materi:
-  Nori Tuna Roll
-  Abon Roll
-  Cheese Roll
-  Choco Roll
-  Fruity Roll
- Praktek 1 macam roti manis
Peserta langsung praktek dan hasil dibawa pulang.
Biaya Rp350rb termasuk  aneka bahan snack, makan siang  dll.Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 DepokPembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com

Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.4. Serba-serbi Cupcake di Depok, materi lengkap ada disini

4.  Kursus Serba Serbi Cupcake di Depok bersama Ani Kue Ratu

 Waktu: Sabtu,  22 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Materi:
-Membuat cupcake kukus
-Membuat buttercream yang enyak dan gak eneg (katanya rasa eskrim xixixi)
-Menghias cupcake menggunakan butercream, swirl, bunga, daun, dots dll. Diajarkan cara membuat daun hanya dgn plastik segitiga.
-Menghias menggunakan fondant, menutup cupcake dgn fondant. Membuat beberapa bahan hiasan dari fondant sepeti Kepik,  gajah, pinguin dll.
-Pesesta praktek sendiri dan hasil dibawa pulang.
Biaya Rp450rb termasuk buku Serba-serbi Cupcake atau VCD Tutorial menghias cupcake (boleh pilih salah satu). 12 Cupcakes dan aneka bahan untuk hiasanya, snack, makan siang  dll.
Tempat di Markas Kueratu/Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke kueratu@gmail.com

Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

5.  Kursus Roti Dasar 1 bersama Ena Lubis
Waktu: Sabtu 29 November 2014
Materi:
Membuat roti tawar, roti gandum, corn bread dan english muffin yang uenaakkk..?? plus belajar bikin donat yg empuk tanpa harus nambah kentang atau teknik yg ribet..??
Biaya Rp400rb
Peserta mendapatkan:
- makan siang, snack
- hasil kreasi dibawa pulang.
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

6.  Serba-Serbi Kukis Hias



Waktu: Sabtu, 6 Desember 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat adonan kukis, mencetak dengan dan tanpa cookie cutter
- Membuat kukis lolipop
- Membuat Royal Icing dan mewarnainya.
- Menghias kukis dengan Royal Icing dan fondant
- Mengemas kukis

Biaya: Rp300rb.
Hasil kreasi dibawa pulang, mendapatkan buku panduan ringkas.
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

Thursday, September 25, 2014

Sofia The First Cake

Sofia The First Cake ini dipesan agak mendadak, sehingga saat akan dibuat tingkat sudah sangat tidak memungkinkan.  Rok Sofia terbuat dari Cupcake, jadi sebenernya ini kayak kue barbie kecil ya.  Printilanya banyak banget.  Jadiii kalo kue berhias fondant itu mahal jgn aneh, buatnya butuh ketelitian tingkat tinggi, waktu yg dihabiskan juga bisa berjam-jam lho.

Ini dia hasilnya:











Friday, September 19, 2014

Kue Lego, Figurine kecil-kecil ala Lego

Kue untuk anak cowok memang biasanya yg kayak gini selain mobil-mobilan.  Yuk liat aksinya














Friday, September 12, 2014

Hello Kitty Cupcakes

Cupcake itu memang gemesin kalo untuk goody bag.  Liat aja ratusan cupcake dengan tema Hello Kitty ini.















Thursday, September 11, 2014

Cupcake Astronot

Cupcake dengan hiasan Astronot, jadilah seperti ini.

Kursus Kue Online Sanina

Kursus Kue Online Sanina adalah solusi untuk teman-teman yang tingalnya jauh.  Antar pulau, antar provinsi, bisa menghemat waktu, menghemat biaya, tenaga tapi tetap ketemu sama pengajarnya.  Media yang digunakan adalah paket materi yang terdiri dari VCD dan hand out, lalu Facebook group.  Jadwal kursusnya akan kita tentukan waktunya, nnati yg sudah membayar paket kursus dan sudah menerima materi akan menerima pemberitahuan jadwal kursus onlinenya.  Sebelum mulai kursus diharapkan semua sudah menyiapkan bahan-bahan nya.

Untuk daerah yg belum lengkap bahan-bahanya, bisa membeli bahan paket kursus pada kami.

Ini sepintas video kami disini




lengkapnya nanti cek di www.KursusKueOnline.com dan www.KursusMasakOnline.com



Kursus Serba Serbi Cupcake

Waktu: Sabtu, 11 Oktober 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00



Materi:
-Membuat cupcake kukus
-Membuat buttercream yang enyak dan gak eneg (katanya rasa eskrim xixixi)
-Menghias cupcake menggunakan butercream, swirl, bunga, daun, dots dll. Diajarkan cara membuat daun hanya dgn plastik segitiga.
-Menghias menggunakan fondant, menutup cupcake dgn fondant. Membuat beberapa bahan hiasan dari fondant sepeti Kepik, Nemo, Angry birds dll.
-Pesesta praktek sendiri dan hasil dibawa pulang.

Biaya Rp450rb termasuk buku Serba-serbi Cupcake atau VCD Tutorial menghias cupcake. 12 Cupcakes dan aneka bahan untuk hiasanya, snack, makan siang  dll.

Tempat di Markas Kueratu, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok

Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke kueratu@gmail.com

Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

Macaron ala KueRatu

Siap-siap launching macaron, akan ada yg berhias juga.

Open PO seperti biasa seminggu sebelum, dikirim tiap hari Jumat yaa, email ke kueratu@gmail.com atau sms dan WA ke: 0811 811 742  atau pin BB:  7625B476

Varian yg tersedia:
1.  Green Tea
2.  Coklat
3.  Strobery
4.  Orange

Harga satuan @Rp9000 an, kena tambahan biaya per 6 buah kalo pake kemasan dus tebal Rp10rb.






Cake Vespa Lukis


Bingung base cakenya mau diapain biar jadi nuansa cowoknya.  Ide nya mau di jalan raya pinggiranya ada rumput2nya, ah aku kembangin aja rumput dan pohon dan matahari yang genit di balik awan plus kupu2 yg terbang juga burung-burung.


Sempet salah tulis juga Birthday nya, ketuker huruf t dan h nya xixixi.  Melukisnya juga cuma pake koas yg ada udah mlentat mlentot, jd ngerjainya super hati-hati takut kecoret. 







Kue Kaos Bola

Kue Kaos Bola ini adalah untuk penggemar bola.  Berbentuk baju, dan orang yg siap nendang bola.


Saturday, May 24, 2014

Kusus Serba Serbi Cupcake

Karena banyak yg minta untuk Kursus Cupcake, maka setelah kompromi dgn keluarga akhirnya akan ada tambahan kelas Cupcake seperti dibawah yah.

Serba-Serbi Cupcake
Waktu: Sabtu, 31 Mei 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00

Materi:
- Membuat simple vanila cupcake dan cupcake kukus
- Membuat buttercream yang enyak dan gak eneg
- Menghias cupcake menggunakan butercream, swirl, bunga, daun, mawar, dots dll.

- Diajarkan cara membuat daun hanya dgn plastik segitiga.
- Menghias menggunakan fondant, menutup cupcake dgn fondant. Membuat mobil, mawar, mobil balap, nemo, tas, sepatu bayi dll

Biaya Rp400rb udah termasuk buku Serba-serbi Cupcake. 2 box Cupcake dan aneka bahan untuk hiasanya, snack, makan siang, sertifikat dll.

Peserta boleh membawa: spuit, tidak pun tidak apa-apa.

Tempat di Markas Kueratu, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok

Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132  Mandiri an. Lizzarni no. 157-00-03063287
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742 WA ke no yang sama atau bbm pin 7625b476

Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.