Monday, November 28, 2011

Hello Kitty Cupcake


Untuk penggemar warna ungu....Hello Kitty nya dibuat macem2 pose....ada yg terjerembab ada yg berdiri dll...  Alhamdulillah meski ada insiden yg merah meleleh, tapi yg mesen teteub seneng...duuuhhh.  Emang pewarna merah itu yah susaaahhh bgt. 

Saturday, November 26, 2011

Chalie n Lola



Ga tau banget dengankarakter ini sebelumnya, secara udah ga punya anak yg kecil lagi.  Jadi pas dianterin majalah bergambar ini, asli bingung...haduuuhhhh gimana ngewujudkanya yah..

Tp Ooom google emang TOP banget deh, akhirnya aku bisa nemuin gambar bonekanya jd kebarang deh harus gimananya.

Intinya di matanya, hidung n jaraknya dengan pulutnya....xixixixi.

Monday, November 21, 2011

Di Kolam Bola dan Bola Cake




Yg satu, Idenya adalah anak seadang bermain di kolam bola, dengan bola berserakan, juga ada Cars Mc Queen. Yg unik dari cake ini, Mc Queen nya aku buat dari potongan cake saat meratakan pinggiran2 kuenya. Lalu aku buat sejenis choco ball, dan dibentuk seperti rangka mobil, baru aku tutup fondant dan jadilah si Cars ini.

Jadi semua kembali ke hobby ku, yaitu menghindari sebanyak mungkin bahan artifisial, dan sebanyak mungkin berupa makanan saja, jadisemua aman dikonsumsi, kecuali beberapa tusuk gigi penguat, karena cake ini akan didelivery by motor hehehe

Satunya lagi ngambil ide dari bukuku yg Cake 3D, Piala Dunia, tapi singanya diganti orang, pake baju Juventus (cmiiw). Sama2 untuk ultah ke 1, jadi heboh yah hehehe

Cake Astronot


Cake Astronot ini tadinya cuma disepakati dasarnya abu2 aja, contoh kuenya udah dicariiin sama customernya, aku cuma disuruh nyontek...baguslah, jd ga terlalu pusing mikir temanya xixixi.

Metaliknya pake lustre dust yg ditempelin pake aer aja, takut ah klo pake alkohol