Tuesday, April 26, 2011



1. Serba-Serbi Cupcake
Waktu: Minggu, 15 May 2011 Jam 9.00 sampai jam 15.00

Materi:
-Membuat simple vanila cupcake dan cupcake kukus
-Membuat buttercream yang enyak dan gak eneg
-Menghias cupcake menggunakan butercream, swirl, bunga, daun, mawar, dots dll Diajarkan cara membuat daun hanya dgn plastik segitiga.
-Menghias menggunakan fondant, menutup cupcake dgn fondant. Membuat mobil, mawar, mobil balap, nemo, tas, sepatu bayi dll

Biaya Rp350rb udah termasuk buku Serba-serbi Cupcake. 2 box Cupcake dan aneka bahan untuk hiasanya, snack, makan siang, sertifikat dll.

Peserta boleh membawa: spuit, tidak pun tidak apa-apa.

Tempat di Markas Kueratu, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok

Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke kueratu@gmail.com

Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.



2. Serba Serbi Kukis Hias
Waktu: Kamis, 2 Juni 2011 Jam 9.00 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat adonan kukis, mencetak dengan dan tanpa cookie cutter
- Membuat kukis lolipop- Membuat Kukis rumah jahe dan cetakan kartonya
- Membuat Royal Icing dan mewarnainya. Membuat RI khusus rumah jahe.
- Menghias kukis dengan Royal Icing dan fondant
- Menghias kukis dengan edible image, fondant dll
- Membangun kukis rumah jahe dan menghiasnya.
- Membuat ornamen kecil u kukis rumah jahe
- Mengemas kukis

Biaya: Rp300rb.
Peserta mendapatkan: Buku Serba-Serbi Kukis Hias, sertifikat, hasil kreasi dibawa pulang.
Tempat di Markas Kueratu, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok

Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke kueratu@gmail.com

Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.




3. Figurine Fondant 1

Waktu: Minggu, 26 Juni 2011 Jam 9.00 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat aneka binatang: sapi, kuda, gajah, kelinci, anjing, kura-kura, babi, bebek dan anak2nya, kucing, ayam, jerapah, keong dll.
- Membuat pernik bayi: aneka bayi, teddy bear, sepatu, peniti, botol susu, mainan bayi, celemek, aneka tas dan sepatu
- aneka buah2 an, daun, bunga, pagar dll.
- membuat orang2 an
- bonus: mengcover mini cake dengan fondant dan belajar menentukan tema

Peserta diharapkan membawa:- rolling pin atau botol dgn permukaan datar


Biaya Rp450rb

Peserta mendapatkan:- buku 'Pernik penghias kue dari fondant'- sertifikat- fondant- cake ukuran kecil- makan siang dll hasil kreasi dibawa pulang.
Tempat di Markas Kueratu, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok

Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke kueratu@gmail.com

Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

Ben 10 Forever....

Ben 10 dari kecil sampe gede ya Ben 10 forever kali yah....
Jadi dalam 1 kue ada semua hihihi.

Beginilah penampakanya.



Monday, April 25, 2011

Masuk Tabloid, majalah dll

Ini beberapa yg tercecer.... Dah lama sih, tp biar ga ilang aja





Masuk Republika




Minggu pagi seperti biasa, buka-buka koran. Liat-liat, pas halaman boga liat gambar cupcake....perasaan kenal nih buatan siapa hehehe. Paling ngenalin itu kerudung perasaan punya sendiri hehehe.

Ternyata waktu workshop di Republika sebelumnya itu dijadiin bahan untuk rubrik boga minggu juga. Akhirnya mejeng juga di republika yah.

Friday, April 15, 2011

Sponge Bobs, Cars n Ben10




Pesenan temen kantor yg anaknya suka sama sponge bobs, cars n Ben10....

Seperti biasa Tim jurinya anaku Irfan dan Ihsan. Mereka yg nentuin ini bener apa enggak bentuk figurinya hehehe...lucu juga.

Friday, April 1, 2011

Masuk Tabloid Nova

Kali ini Kueratu kebagian diliput tabloid Nova, edisi April 2011....dan setelahnya diundang jadi narasumber di motion radio....


Dan tau nggak kejutanya. Ketemu temen lama yg udah jago bisnis online yg baru banget aku ikutin.... Namanya Nadia Meutia Yuniardo...lucu yah. Kalo mau ikutan juga cek disini