Monday, February 28, 2011

Kursus Kue di Depok Maret 2011 (Ralat)

Karena banyak yg minta untuk Kursus Cupcake, dan karena ga akan ada kursus antara April - May 2011, maka ada tambahan kelas Cupcake seperti dibawah yah.

1. Serba-Serbi Cupcake
Waktu: Minggu, 13 Maret 2011 Jam 9.00 sampai jam 15.00

Materi:
-Membuat simple vanila cupcake dan cupcake kukus
-Membuat buttercream yang enyak dan gak eneg
-Menghias cupcake menggunakan butercream, swirl, bunga, daun, mawar, dots dll Diajarkan cara membuat daun hanya dgn plastik segitiga.
-Menghias menggunakan fondant, menutup cupcake dgn fondant. Membuat mobil, mawar, mobil balap, nemo, tas, sepatu bayi dll

Biaya Rp350rb udah termasuk buku Serba-serbi Cupcake. 2 box Cupcake dan aneka bahan untuk hiasanya, snack, makan siang, sertifikat dll.

Peserta boleh membawa: spuit, tidak pun tidak apa-apa.


2. Cake 3 Dimensi (Tas LV & Cars)
Memebuat cake 3 dimensi.
Waktu: Minggu, 20 Maret 2011 Jam 9.00 sampai jam 15.00

Materi:
- Membuat cake 3 dimensi
- Mengcarving, menutup dll

Peserta diharapkan membawa:- rolling pin dan meja putar (lazy susan)


Biaya Rp450rb

Peserta mendapatkan:
- semua bahan termasuk cakenya
- makan siang dll hasil kreasi dibawa pulang.

3. Coklat Modelling

Waktu: Minggu, 27 Maret 2011 Jam 9.00 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat coklat modeling aneka tehnik dan warna, termasuk tehnik memberi warna dll
- Membuat aneka hiasan dari coklat modelling gajah, kelinci, anjing, kura-kura, babi, bebek dan anak2nya, kucing, ayam, jerapah, keong dll.
- Bonus, Menghias cupcake menggunakan coklat modeling

Peserta diharapkan membawa:- rolling pin atau botol dgn permukaan datar

Biaya Rp450rb

Peserta mendapatkan:- aneka bahan, sertifikat, cupake, makan siang dll hasil kreasi dibawa pulang.


Semua kursus diatas bertempat di:'Markas KueRatu' dan CookienCupcakeFun: Gema Pesona Blok G-9, Jl.Tole Iskandar no.45 Depok

Pendaftaran ke: kueratu@gmail.com atau sms ke 0811811742 Pembayaran dilakukan ke BCA an. Heru Purdadi Wijaya. no.319.197.6132

Permintaan tema kursus lainya atau privat dan demo silahkan email ke kueratu@gmail.com

Tuesday, February 22, 2011

Macbook Cake



Kue yg lain dari biasa. Sebuah macbook bertengger diatas sebuah tas hijau.....

Pesanan khusus dari seorang ibu yg cantik, untuk putra tercintanya, so sweet. Ibu mana yg ga mau anaknya seneng bukan?

Dan jadilah seperti ini....

Tuesday, February 15, 2011

Minni Mouse Cake



Pokoknya temanya minni mouse.....halah mau digimanain? Bingung.... Trus karna requestnya warna pink....wah aku buat aja semarah dengan warna pink. Minninya aku buat 3 buah dengan gaya dan baju yg macem2, sampe ada mini yg lg tidur2an hihihi.

Biar ada sesuatuyg lain aku tambahin kepik. Tp warnaya pink dan coklat. Lagi suka perpaduan pink n coklat, seru juga.

Wednesday, February 9, 2011

Cupcake n cookies Timnas U23....






Pesenan customer setia....yg memang menyiapkan pesta ultah anaknya secara total.

Cupcakenya disusun sendiri sama dia di tier, jd aku cuma kirim di tempat biasa aja.

Juga dia pesen kukis dgn tema sama. Yg katanya dia susun sendiri dlm bowl

Aku udah liat beberapa fotonya yg udah disusun baik cupcake maupun kukis di profile pic BB nya, tapi yg beneran masih di fotographernya katanya mau dikirim...bener2 ga sabar nunggunya. Soalnya table setnya dah dikirim gambarnya ke aku duluan...duh gemes deh.

Inilah penambapakanya. secara dia sama dgnku yg ga suka hiasan kebanyakan, jd simple minimalis kek gini hehehe senangnya.