Tuesday, July 20, 2010

Kukis Lebaran 2010 (Aneka Kue Kering Lebaran)





Kue-kue ini sudah diliput Trans TV, TPI, O'channel dll, katanya unik sih hihihi....kesanyaaa...

KUE RATU, 2010
Untuk menyambut lebaran kali ini, kue kering yang kami luncurkan antara lain:

1. Kukis Almond Blueberry/ Strawberry, bahan utamanya adalah almond iris cincang dan selai bueberry atau stroberi menggunakan butter dan margarine. Ini dah terbang ke luar kota segala lho. Harga per toples Rp50rb

2. Kukis Hias vanila, nah ini yang sangat heboh. Hiasanya lain dari yang lain. Untuk tahun ini selain berbentuk bunga-bungaan dan kupu2, tahun ini juga ada yg berbentuk aneka binatang. Harga per toples Rp60rb


3. Kukis Hias Coklat Lebaran, ini pengembangan dari kukis hias yg udah heboh itu. Tapi rasanya coklat banget. Trus hiasanya aneka bentuk mesjid, matahari terbit, bulan bintang, ketupat harga per toples Rp65rb

4. Smiley Cheese Button, paduan keju edam, butter. Yang dihias royal icing membentuk aneka senyum nan lucu. Harga per toples Rp75rb

5. Kukis Sagu Keju, paduan keju edam, butter, gula, santan, daun pandant membuat satu tak kan pernah cukup. Setiap suapan langsung lumer di mulut. Berani terima tantanganya? Harga per toples Rp50rb

6. Kukis Lidah kucing Keju, siapa tak kenal kue satu ini? Apalagi bila dipadukan dengan keju edam yang wangi? Harga per toples Rp50rb, ini pake toples persegi panjang.

7. Kukis Green Tea, wangi butternya dipadu dengan green tea yg sudah tersohor khasiatnya untuk kesehatan membuat kukis ini banyak digemari. Harga per toples Rp50rb

8. Kukis Kenari Havermut, rasa kukis ini begitu menggoda. Paduan dari bumbu spekuk, gula palem, kenari, butter dan havermut. Membuat semua orang tak segan untuk mencobanya. Harganya Rp50rb

9. Kastengel, paduan keju edam dan butternya begitu menggoda. Harga per toples persegi panjang Rp55rb

10. Kukis Coklat Mocca, paduan mede cincang, coklat block, coklat chips yang dimasukkan kedalam adonannya membuat kue coklat ini bener2 nyoklat dan kenyes2 kacang medenya....hmmmm Rp60rb/toples

11. Nastar Klasik, siapa yang tak kenal kue satu ini. Lebaran gak seru tanpanya. Butternya yang lembut membuat kue ini renyah dan asam manis nanasnya membuat sensasi lain yg menggoda. Rp55rb/toples

12. Kukis Keju Coklat Mutiara: Paduan, kacang almond, mede, coklat dan keju permesan, ditotol coklat putih di tengahnya membuat mata merem melek deh. Rp55rb/toples

Semua diatas sudah bisa mulai dipesan dari sekarang. Untuk pemesanan 1 lusin, gratis 1 toples. Toples menggunakan yang persegi 8, volume kurang lebih 450-500gr, kecuali yang lidah kucing menggunakan yg persegi panjang volume kurang lebih 400gr. Semua merek hardtop yg tebal dan ga mudah pecah seperti toples yg digunakan toko2 kue ternama.

Juga tersedia aneka parcel dan karangan kukis, harga mulai dari Rp200rb.

Semua belum termasuk ongkir.

Untuk pemesanan hub: 021-9270-2332, 0811-811-742 or 0813-85008541 atau email: kueratu@gmail.com

Penerimaan pesanan akan ditutup tanggal 25 Agustus 2010 atau bila kapasitas telah penuh duluan, untuk menjaga kualitas kue tetap segar dan fresh. Jadi buruan pesen jgn sampe keabisan.
Bagi yg mau dikirim pake kurir, mohon perhatikan tanggal kirim, karena biasanya kurir sangat penuh paa 1 minggu sebelum lebaran. Untuk menghindari nya pastikan jadwal kirim secepatnya. Terimakasih.

Wednesday, July 14, 2010

Road to Cake 3D, the 4th book



Saya bukanlah seorang expert di bidang per kue an. Masih banyak lagi yg harus terus dipelajari, masih banyak lagi yg harus terus dibaca, dikerjakan...tapiiii saya ingin apa yg sudah saya bisa kerjakan, juga dgn mudah bisa diikuti dan dilakukan orang.
Katanya ilmu yg diamalkan akan menjadi bekal kita di akhirat, ahhh semoga saja niat saya ini terus lurus. Semoga semua yg saya lakukan bisa sangat bermanfaat bagi mereka yg membutuhkan.....insya Allah.

Perjalanan mewujudkan buku ini jauh lebih berat dibanding 3 buku sebelumnya. Karena saya ingin apa yg difoto benar2 apa yg dilakukan. Jadi semua cake dibuku ini adalah real. Ga ada yg dibuat dari dummy cake. Karena prosesnya harus difoto, jadi kebayang kan lamanya setiap penyelesaian. Begadang sampai 3 harian...bekerja tak henti, hingga obrolan ngalor ngidul Mas Bowee, Vika n Ota tentang hantu krn lama nungguin finishing cake yg lg aku kerjain. Emang ini perkerjaan ga main2.

Buku ini saya persembahkan untuk temen2 yg ingin belajar menghias kue2, tapi tak punya cukup waktu untuk datang ke tempat kursus atau karena alasan keterbatasan lainya.

Thursday, July 8, 2010

World cup tiers Cupcake


Ini hasil akhir tp rumputnya ga keliatan semua


Senengnya dapet order ini, secara lg piala dunia. Dan ibu bapak yg ultah maniak bola, jadilah temanya bola....

Tadinya mau pesen tart ukuran gede tema lapangan bola. Aku bilang mending pake tiers aja deh....setelah aku kasih konsepnya, temenku ini setuju banget.

Nah susahnya pas liburan anak2, jd waktu kepecah2 sama ngisi liburan anak2. Tapi alhamdulillah semua di mudahkan. Minjem rumput2 an ke 'Maki cakes' trus beli tambahan aksesoris bola.

Sempet kejadian, sebelum semua dipasang, topper tiers disangkain bola sama seorang anak, aku ga tau dia ada dan itu bola sama dia coba diangkat dan bolong deh...hiks.

Untungnya bawa fondant cadangan, tadinya jaga2 takut ada decorasi yg masih perlu tambahan polesan, ternyata kepake untuk tambal cake yg bolong, untung akhirnya gak keliatan....hmmm.

Ini yg buat foto temenku (mkanya kepotong bagian bawahnya), secara bakul kue klo dah gini suka lupa foto....apalagi saat udah ada beberapa tamu yg ikutan melihat atraksi menyusun cupcake..

Senengnya 100an cupcake habis dalam sekejap

Komen Mama justine: 'makasih ya mba Ani waktu itu sukses banget kue nya.. org2 pasti blm pernah tuh liat kue ultah kayak gitu.. bangga deh gw.. ciiieeee...'

Waaahhhh, sama2 ya Mom, seneng jg bisa ikut ngeramein.



Ini masih kurang yg tiers paling bawah belum ditambah cupcake bola merah n biru



Ini yg toppernya sempet rusak

Tuesday, July 6, 2010

Cupcake n Cookies Anniversary









Ini themanya adalah ttg Anniversary yg ke 35....wow hebat yah. Pesenan dari Sang mantu tersayang....

Buanya sampe berdarah2, bair yg terbaik. Dibuatin figure semua anggota keluarga, tp krn di emailnya ga ada nama yg mesen jd aku ga buat figurenya. Tp jd maslah hingga akhirnya figure yg ketinggalan harus disusulkan...hiks. Itu tuh yg 2 cupcake itu yg disusulin