Sunday, April 11, 2010

Liputan Kursus Figure Fondant 1 April11'10


Kursus ini adalah kursus terakhir sebelum aku bertapa dulu nyelesaiin proyek buku yg ketunda-tunda terus hehe. Sebenernya yg confirm pertama ada 10 orang, cuma last minutes ada beberapa yg cancel akhirnya cuma diikuti 7 orang peserta, kebetulan aku emang lbh suka kelas kecil. Gak hanya orang sekitar Depok, dari Lippo Karawaci, Joglo, pasar Rebo dll....salut sama semangatnya.
Seperti biasa dimulai dengan tehnik memberi warna, mempelajari aneka bentuk dasar dan menguleni agar fondant kelihatan halus dan figure yg nanti dibuat juga halus dan tidak retak2.














Dan mulailah membuat aneka figure. dimulai dari membuat kelinci, anjing, kura2, bunga, sepatu bayi, dot, pinguin, kepik dll hingga makan siang. Abis makan siang langsung buat figure bayi duduk,tiduran, cewek duduk dengan rok lipit, rambut dikucir, disanggul cepol, rambut berurai. Orang gepeng u hiasan cupcake dll. Lucunya saat ini setiap orang ada ciri khasnya. Ada yg membuat cenderung besar2, ada yg mungil2, ada yg montok2 hehehe. Bahkan bayinya da yg lahir cesar ada yg normal ukuranya hihihi.





Sebenernya jam 3 udah mau selesai tp ngeliat semangatnya, ayo lanjut terus. Abis ashar, langsung mengcover cake kecil (yg merupakan bonus dlm pelatihan ini)dan menghiasnya. Membuat beberapa border dll. dan Taraaaa, liatlah hasinya.... Magrib baru selesai semua...hehe.

Pipin yg tadinya wondering karena belum pernah pegang fondant, jadi terkagum2 sendiri dgn hasil kreasinya.

Salah satu yg selalu aku suka klo lagi kursus adalah, aku jg selalu dpt tambahan ilmu dari para peserta yg imajinasinya macem2. Thanks buat semua peserta kursus ya. Mohon maaf lahir bathin klo ada kurang2nya. Dan smoga sukses selalu.

2 comments:

Khoirul said...

Bagus-bagus en lucu2....jadi kepengen bisa...tadi siang aq beli bukunya mb sekaligus 2 loh.....saking kepengen bisa....duh sayang mb lg bertapa....nti kalo udah "netes" en buka pelatihan lagi aq mau ikutan ah...tp harus direncanakan masak2 karena sy dari pontianak....kasih tau ya mb.....

Kue Ratu said...

Hai...makasih ya, udah beli buku saya. Insya Alloh pelatihan berikutnya tgl 24 Juli ini, mengenai figure cantik dari fondant bonus mengcover cake dgn fondant.