Thursday, April 29, 2010

Barney n the Gank



Sabtu kemarin dapet order cake tiers barney n gank. Tadinya mau nyicil buat figure, tp ga tau males mulu. Pas udah Jumat malem bawaanya ngantuk mulu. Padahal itu cake mau diambil jam 8 pagi. Jadinya pulang ngantor cuma sempet mengcovernya aja dan buat yg kayak apa tuh namanya yg lempat barney n gank muncul, biar keras. Berharap paginya abis subuh bisa buat figure dan menambah hiasan lainya.

Tapi pas abis subuh baru ngeh itu jadwal ceramah Ustad Reza Syarief, ustad favoriteku di mesjid deket rumah. Jadinya abis subuh dengerin ceramah blio sampe jam 6 rencanya, tapiiii molor sampe jam 6.15. Abis itu gedabrukan baut figure....waduuuhhhh....emang kacau kalo gini.

Baru ngeh pas udah di foto, yg ijo itu kerah bajunya kegedean hihihi. Tapi untungnya yg mesen kesenengan.

Moral of the story: selalu siapkan semua diawal biar hasilnya maksimal, jangan last minutes baru ngerjain

Thursday, April 22, 2010

Kukis Little Girl in Red





Seperti biasa pesenan Mb Uun, dengan catatan yg ulang tahun penggemar berat warna merah.....mmmmm jadilah seperti ini.

Elmo's n friends



Demam Elmo diwujudkan dengan kukis bentuk Elmo dan rekan2.



Juga cupcakes.....


Memang seru dan meriah karena warna2nya sangatmenyolok dan ceria.

Thursday, April 15, 2010

Buket Kukis u Teman Pensiun



Buket kukis kali ini untuk tanda mata bagi teman yg pensiun. Orangnya agamis dan suka foto2. Jadi aku buat aja orang pake sorban dalam bentuk 3 dimensi, kamera, tangan tanda lambaian, es krim tanda seneng2, bintang tanda sudah masuk umur keemasan dan beberapa ucapan dari pengirim, siapa yg ngirim dll. Ga keliatan sih tapi paling tidak klo ditilik satu2 ketauan deh hehehe.

Sunday, April 11, 2010

Liputan Kursus Figure Fondant 1 April11'10


Kursus ini adalah kursus terakhir sebelum aku bertapa dulu nyelesaiin proyek buku yg ketunda-tunda terus hehe. Sebenernya yg confirm pertama ada 10 orang, cuma last minutes ada beberapa yg cancel akhirnya cuma diikuti 7 orang peserta, kebetulan aku emang lbh suka kelas kecil. Gak hanya orang sekitar Depok, dari Lippo Karawaci, Joglo, pasar Rebo dll....salut sama semangatnya.
Seperti biasa dimulai dengan tehnik memberi warna, mempelajari aneka bentuk dasar dan menguleni agar fondant kelihatan halus dan figure yg nanti dibuat juga halus dan tidak retak2.














Dan mulailah membuat aneka figure. dimulai dari membuat kelinci, anjing, kura2, bunga, sepatu bayi, dot, pinguin, kepik dll hingga makan siang. Abis makan siang langsung buat figure bayi duduk,tiduran, cewek duduk dengan rok lipit, rambut dikucir, disanggul cepol, rambut berurai. Orang gepeng u hiasan cupcake dll. Lucunya saat ini setiap orang ada ciri khasnya. Ada yg membuat cenderung besar2, ada yg mungil2, ada yg montok2 hehehe. Bahkan bayinya da yg lahir cesar ada yg normal ukuranya hihihi.





Sebenernya jam 3 udah mau selesai tp ngeliat semangatnya, ayo lanjut terus. Abis ashar, langsung mengcover cake kecil (yg merupakan bonus dlm pelatihan ini)dan menghiasnya. Membuat beberapa border dll. dan Taraaaa, liatlah hasinya.... Magrib baru selesai semua...hehe.

Pipin yg tadinya wondering karena belum pernah pegang fondant, jadi terkagum2 sendiri dgn hasil kreasinya.

Salah satu yg selalu aku suka klo lagi kursus adalah, aku jg selalu dpt tambahan ilmu dari para peserta yg imajinasinya macem2. Thanks buat semua peserta kursus ya. Mohon maaf lahir bathin klo ada kurang2nya. Dan smoga sukses selalu.