Friday, March 5, 2010

Info Pelatihan Maret-April 2010

1. Serba Serbi Kukis Hias
Waktu: Sabtu, 13 Maret 2010 Jam 9.00 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat adonan kukis, mencetak dengan dan tanpa cookie cutter
- Membuat kukis lolipop- Membuat Kukis rumah jahe dan cetakan kartonya
- Membuat Royal Icing dan mewarnainya. Membuat RI khusus rumah jahe.
- Menghias kukis dengan Royal Icing dan fondant
- Menghias kukis dengan edible image, fondant dll
- Membangun kukis rumah jahe dan menghiasnya.
- Membuat ornamen kecil u kukis rumah jahe
- Mengemas kukis

Biaya: Rp250rb.
Peserta mendapatkan: Buku Serba-Serbi Kukis Hias, sertifikat, hasil kreasi dibawa pulang.


2. Serba-Serbi Cupcake
Waktu: Minggu, 21 Maret 2010 Jam 9.00 sampai jam 15.00

Materi:

-Membuat simple vanila cupcake (sekalian cone cupcake) dan cupcake kukus
-Membuat buttercream yang enyak dan gak eneg
-Menghias cupcake menggunakan butercream, swirl, bunga, daun, mawar, dots dll Diajarkan cara membuat daun hanya dgn plastik segitiga.
-Menghias menggunakan fondant, menutup cupcake dgn fondant. Membuat mobil, mawar, mobil balap, nemo, tas, sepatu bayi dll

Biaya Rp250rb udah termasuk buku Serba-serbi Cupcake. Cupcake dan aneka bahan untuk hiasanya, snack, makan siang, sertifikat dll.

Peserta boleh membawa: spuit, tidak pun tidak apa-apa.


3. Figurine Fondant 1

Waktu: Minggu, 11 April 2010 Jam 9.00 sampai jam 15.00

Materi:
- Membuat aneka binatang: sapi, kuda, gajah, kelinci, anjing, kura-kura, babi, bebek dan anak2nya, kucing, ayam, zebra, jerapah, kuda nil, monyet, kambing, keong dll.
- Membuat pernik bayi: aneka bayi, teddy bear, sepatu, peniti, pesawat2, botol susu, mainan bayi, celemek, kereta bayi.- aneka tas dan sepatu
- aneka buah2 an, daun, bunga, pagar dll.
- membuat orang2 an, nenek, anak, remaja dll
- bonus: mengcover cake dengan fondant dan belajar menentukan tema

Peserta diharapkan membawa:- rolling pin atau botol dgn permukaan datar


Biaya Rp350rb

Peserta mendapatkan:- buku 'Pernik penghias kue dengan fondant'- sertifikat- fondant- cake ukuran kecil- makan siang dll hasil kreasi dibawa pulang.


Semua kursus diatas bertempat di:'Markas' Kue Ratu dan CookienCupcakeFun: Gema Pesona Blok G-9, Jl.Tole Iskandar no.45 Depok

Pendaftaran ke: kueratu@gmail.com atau sms ke 0811811742Pembayaran dilakukan ke BCA an. Heru Purdadi W. no.319.197.6132

3 comments:

sonya said...

slm kenal bu.mau tny itu figurine fondan class tgl 11 maret atau 14 ? tgl 11 maret bukannya hari kamis ?...mhn infonya.tks

Kue Ratu said...

hehe salah nulis, harusnya April tgl 11, nanti aku benerin ya. Tks

olivia said...

hai, sy mau tny utk jdwl pelatihan fondant bln april apa ada yg selain hari minggu? atau cm tgl 11 itu aja? trimakasih