Monday, December 28, 2009

Kukis Hias dalam Keranjang

Ini pesenan Bu Wilda untuk sahabat tersayangnya.
Hiasanya aku padu padankan dengan fondant... Karena maunya keranjang warna putih aku sampe ubek2 depok, akhirnya nyerah juga. Beli di tukang buah aja deh. Diasanya suka ada di Giant...tapi sama aja jadinya.

Sengaja aku buatin dominan pink....biar lebih lembut ajah.

Saturday, December 26, 2009

Fondant or Plastic Icing





Ini kue-kue yg dibuat akhir tahun. Pake hiasan Plastic Icing, sehingga jadi lebih hidup. Ini diantaranya yg sempat terfoto....

Friday, December 18, 2009

Tambahan koleksi Akhir Tahun

Serunya akhir tahun, belum lengkap tanpa kukis terompet dan balon ini....yuuukkkk

Buket Kukis Hias

Ceritanya ini untuk Uwak yg punya banyak cucu, seorang mantan tentara. Karena tentara biasanya seneng dibilang 'prajurit' jadinya aku tulis prajurit di salaj satu kukis dgn background merah putih. Trus di kukis satunya lagi aku gambar kepulauan indonesia. Jadi maksudnya 'Prajurit Indonesia' gitu deh.



Kalo yg ini untuk ngasih yg baru ngelahirin. Mb Uun paling seneng pesen bouquet kayak gini. Emang unik dan seru ya....

Thursday, December 17, 2009

Kukis akhir tahun


Yg diatas kalo dimasukin toples, sementara yg bawah sebelum masuk toples. Bisa juga dibungkusin satu2 ukuran 4cm, cuma gak sempet yg single packing nya.







Sunday, December 6, 2009

Pelatihan Membuta Figure n menghias Cupcake dgn Fondant



Acara ini kerja sama antara Hikmah Publishing House (tempat aku nerbitin buku) dengan Tabloid Wanita Indonesia dan beberapa sponsor lainya termasuk:

Hotel Ibis, PD Hero(supplier bahan kue), TBK blossom, Colatta, Simas Palmia dan tentu Kueratu.

Akan diajarkan cara membuta neka figure dari fondant termasuk: aneka tas, sepatu, binatang, mobil, buah2an, penganten dll. Juga cara menghias cupcake dengan fondant.

Biaya Rp150rb.

Tempat: Hotel Ibis Tamarin. Jl. KH. Wahid Hasyim No.77, Jakarta Pusat

Tanggal: 12 Dec, 2009, jam 9.00-12.00

Peserta mendapatkan:

- Bahan2 n cupcake

- Goodie bag

- Buku: Pernik Penghias kue dari Fondant, Kue Kering Tanpa Telur dan Hidangan Jawa

- Coffee break

- Demo singkat membuat coklat praline dan membuat bolu gulung praktis.

Pendaftaran hubungi: Nila/Reza: 021-8308737ext.331 atau 0838 828 4304