Monday, July 28, 2008

Cupcake Topping Thomas

Cupcake itu emang selalu menantang. Bayangkan. Dari kue yg kecil kita bisa hias macam-macam. Kali ini tantanganya dari topper yang dibuat imut agar cocok nangkring di atas CC.




Nah kali ini toppernya adalah 3D thomas. Panjangnya cuma sekitar 3cm. Dan yg nggak nahan adalah proses buatnya.....hiiiii, sangat banyak detilnya.

Fruit Cake

Siapa yang nggak ngiler liat barisan buah segar diatas kue hmmmm.....



Klo yang atas ini base kuenya frozen cheese cake yg udah di modif, nama aslinya manggo pore. Di adonan cheese nya dicampurkan selai mangga jadi rasanya....silahkan dibayangkan.



Kalo yang ini, isinya sponge cake rasa jeruk, dilapis BC yang dicampur cacahan jeruk mandarin



Kalo yang ini dan yang bawah, terbuat dari sponge cake rasa stroberi. dilapis BC rasa leci yg dicampur cacahan buah stroberi

Thomas 3 D


Belum pernah buat Thomas yg 3D gini, trus juga karena pengen lebih spesial aku buatnya pake fondant aja. Kuenya terdiri dari 4 lapis sponge kukus coklat. Trus dilapis BC. Untuk memudahkan carving, kuenya aku masukin kulkas dulu.



Jadi kue ini nggak ada sambungan samsek. Lama buatnya hampir 3 jam lebih. Waaah karena belum biasa menaklukkkan fondant jadi bener2 butuh kehati-hatian. Meski merasa belum terlalu sempurna, alhamdulillah yang mesen seneng banget.

Katanya sampe rodanya ludes....


Senengnya, rasanya masih banyak yg harus diperbaiki.

Wednesday, July 16, 2008

Cookies Alphabeth Jogja



Ini dipesan khusus dari Jogja. Iya ini kukis udah terbang segala hehehe. Iya lah, makashorang aja yang terbang.

Monday, July 14, 2008

Cupcake lagi





Rasanya ga pernah bosen deh untuk menceritakan tentang cupcake ini. Kali ini dibuat untuk gift. Emangkue2 mungil ini gak pernah ada abisnya. Sama dengan kukis hias, bisa dibuat kayak apa aja.

Cookies Alphabet



Cookies alphabet lagi...inidibuat untuk suatu acara peresmian gugus depan Pramuka tempat anaku latihan.

Biar seru ibunya pengen memberikan sesuatu yg berbeda dan jadilah ini.