Wednesday, May 28, 2008

All About Tiramisu

Nah ini cerita tentang tiramisu dalam berbagai tampilan. Aku jual tiramisu cuma 1 ukuran 22cm. Tapi yg mesen mintanya dibuat macem-macem. Inilah diantara penampakanya yg sempat di Foto.




Check out my Slide Show!

Monday, May 26, 2008

Cupcake untuk Eza

Cup cake ini dibuat kilat, secara yg mesen malem jam 8 baru telp dan jam 8 pagi harus sudah siap....Kalo bukan Eza, mana tahaaaannnn hehehe. Enggak ding, kebetulan emang lagi bisa ya jadi dikerjain deh.


Sunday, May 25, 2008

Mini Tart

Mini tart adalah tart mungil. Buatnya satu-satu persis membuat tart besar. Sekelilingnya juga dikasih hiasan.

Diameter sekitar 6-7cm. Bisa dihias pake BC, coklat ganache ataupun fondant.



Ini nih macem-macem mini tart

Cookies Haloween

Kukis Haloween, dibuat untuk sample seorang yg mesen. Kukisnya lumayan besar, diameter sekitar 12cm. Seneng dengan warna orangenya.
Irfan bilang 'Ini kukis hantu' hehehe.



Berdua ceritanya



Sekarang Labupengen sendirian



Hantu berduaan deh.

Tart Narto

Nah ini Tart yg udah lama saya impikan untuk bisa sempat membuatnya. Akhirnya kesampaian juga. 'Kue Ultah' ini dipesen sama temen sekantor. Tadinya dia minta ditambahin mainan Naruto. Secara aku gak suka nempelin mainan plastik di kue, jadilah aku kasih konsep yg udah bangkotan bersarang di otakku. Ternyata temenku setuju dan inilah penampakanya.


Ternyata temenku suka dengan kue ini, alhamdulillah.

Wednesday, May 21, 2008

Cupcake

Cupcake atau kue yang disajikan dalam mangkok.
Bisa mangkok kertas biasa ada juga mangkok kertas berbentuk tempat eskrim yg bagian dalamnya ada lapisan sehingga mangkuknya terlihat tetap bersih.

Cuppies ini selalu saja menggemaskan apalagi setelah dibeti sentuhan buttercream, spingkel dll...




Wednesday, May 14, 2008

Kukis Hias Binatang





Nah kali ini kukis hias bertemakan binatang. Mulai dari kupu-kupu, dinosaurus, jerapah kecil, gajah kecil, singa kecil, bebek, anjing dan banyak lagi

Warnanya gak usah ngikuti warna aslinya, dibuat warna-warni aja.

Tuesday, May 13, 2008

Kukis Fancy masuk Tabloid

Ternyata Kukis emang hebat. Menarik hati siapa saja termasuk wartawan.
Baru menekuni kukis lebaran 2007. Waktu itu permintaan kukis hias dalam toples banyak banget.
Setelah itu mikir, gimana caranya biar kukis bisa abadi sepanjang taun. Lalu nyoba kukis lolipop, yaitu kukis yg pakai tangkai atau stik es krim dan berbentuk bulat. Dari sini orang minta macem-macem bentuk.
Ternyata....kukis yang dilirik. Ada 2 tabloid yg khusus ngeliput kukis hias ini: Tabloid Saji dan Tabloid Info Kecantikan.

Ini yang di Tabloid Saji.



Ini yang di tabloid Info Kecantikan, cerita tentang kukis yang jadi goody bag.


Sempet juga keliput sedikit di majalah Alia, waktu itu bareng komunitas 'We R Moms', lumayan ditampilin photo-photo kuenya aja.

Kukis Photo






Kukis ditempel edible image atau photo yang bisa dimakan juga jadi cantik lho. Emang dasarnya Kukis hias, ya dihias apa juga cantik.

Kukis Hias dlm Kemasan





Kukis hias atau kukis lolipop, akan terlihat beda bila dikemas dalam kemasan unik. Diabisa jadi seperti kartu ucapan. Bisa jadi seperti bingkisan. Jadi Souvenir dll. Ayo dicoba.

Monday, May 12, 2008

Kukis Ucapan

Kukis bisa juga dijadikan kartu ucapan atau souvenir tanda terimakasih dalam setiap kesempatan. Liat deh ya di bawah ini...lebaran, natalan, valentine, tunagan,....banyak lagi.






Kukis Karakter








Kukis juga bisa digambari karakter kesukaan anak-anak. Naruto, Power puff, Monokuro, Thomas, Cars dll.