Sunday, November 9, 2014

Kursus Kue Di Depok By KueRatu dan Sanina

Kursus Kue Di Depok bersama KueRatu dan Sanina, tlp.: 0857-7920-2972 email: admSanina@gmail.com or KueRatu@gmail.com pin BB: 2353fac5 Alamat: Gema Pesona Blok G-9, Depok

1.  Aneka Roti Gulung bersama Sari Kayla, jagonya Roti gulung dari Bandung  (FB: Sari Kayla)
Waktu: Sabtu, 15 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Roti Gulung
Materi:
-  Nori Tuna Roll
-  Abon Roll
-  Cheese Roll
-  Choco Roll
-  Fruity Roll
- Praktek 1 macam roti manis
Peserta langsung praktek dan hasil dibawa pulang.
Biaya Rp350rb termasuk  aneka bahan snack, makan siang  dll.Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok

Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5

data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.


2.  Demo Membuat Mie Ayam Sehat, Roll Cake dan Aneka Bapao

 Waktu: Sabtu,  22 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Biaya hanya Rp100rb, 
termasuk VCD Kursus Kue Online gratis, makan siang, icip-icip
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok

Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke
Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

3.  Kursus Serba Serbi Cupcake di Depok bersama Ani Kue Ratu

 Waktu: Sabtu,  29 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Materi:
-Membuat cupcake kukus
-Membuat buttercream yang enyak dan gak eneg (katanya rasa eskrim xixixi)
-Menghias cupcake menggunakan butercream, swirl, bunga, daun, dots dll. Diajarkan cara membuat daun hanya dgn plastik segitiga.
-Menghias menggunakan fondant, menutup cupcake dgn fondant. Membuat beberapa bahan hiasan dari fondant sepeti Kepik,  gajah, pinguin dll.
-Pesesta praktek sendiri dan hasil dibawa pulang.
Biaya Non member Sanina Rp450rb, member Sanina Rp425rb termasuk buku Serba-serbi Cupcake atau VCD Tutorial menghias cupcake (boleh pilih salah satu). 12 Cupcakes dan aneka bahan untuk hiasanya, snack, makan siang  dll.
Tempat di Markas Kueratu/Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 
Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5
 data-data peserta kursus mohon di email ke kueratu@gmail.com
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.


4.  Serba-Serbi Kukis Hias



Waktu: Sabtu, 6 Desember 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat adonan kukis, mencetak dengan dan tanpa cookie cutter
- Membuat kukis lolipop
- Membuat Royal Icing dan mewarnainya.
- Menghias kukis dengan Royal Icing dan fondant
- Mengemas kukis

Biaya Non Member Sanina: Rp300rb.  Biaya Member Rp275rb.
Hasil kreasi dibawa pulang, mendapatkan buku panduan ringkas.
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.


5.  Aneka Puding by Ena Lubis

Waktu: Sabtu, 13 Desember 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00


Materi:
Membuat Puding Sutra
-  Membuat Klapertart yg enak dan simple
-  Membuat Choco Lava
Bonus:  membuat donat yang empuk dan ga pake ribet.

Gratis:  VCD Aneka Puding

Biaya Rp175rb.

Hasil kreasi dibawa pulang
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke Gina: 0857-7920-2972  pin BB: 2353fac5
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.


Monday, October 20, 2014

Kue Elsa dan Olaf

Kue dan Cupcake Frozen Elsa dan Olaf by Kue Ratu

Ini dipesen untuk anak yg suka gadget, suka maen inline skate, suka Frozen dan apa lagi yaaa....  Baiklah ini dia penampakanya:







Kursus Kue di Depok Kue Ratu n Sanina

Kursus Kue di Depok ini jadwalnya ya:

1.  Kursus Fancy Roll Kukus bonus Fancy Cup Kukus di Depok bersama Ani Kue Ratu

Waktu: Sabtu, 1 November 2014 Jam 10.00 sampai selesai
 KursusKueOnlineRollCake KursusKueOnlineRollCake2
Materi:
- Membuat pola
- Membuat roll cake kukus hands on
- Membuat beberapa macam isi roll cake:  Butter Cream, Mocca Cream
- Membuat Fancy Cup Kukus
Biaya Rp300rbPeserta mendapatkan:
- makan siang, snack
- hasil kreasi dibawa pulang.
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

2. Kursus Menghias Kue dgn Fondant Plus Figurine Fondant 1, Depok bersama Ani Kue Ratu
Menghias  Kue dgn Fondant Plus Figurine Fondant 1
Waktu: Minggu, 8 November 2014 Jam 9.30 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat aneka binatang: sapi, anjing, kucing, bebek dan anak2nya dll
- Membuat Elsa dan Olaf
- Mengcover cake dengan fondant, membuat ruffle juga belajar menentukan tema

Peserta diharapkan membawa:
- rolling pin, celemek dan lazy susan (meja putar)
Biaya Rp750rbPeserta mendapatkan:
- video 'Menghias kue dengan fondant' dan buku panduan singkat
- 1kg fondant
- 1 cake lapis surabaya
- Fondant Tools dasar
- Edible pen warna hitam
- makan siang, dus cantik
- hasil kreasi dibawa pulang.Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 DepokPembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.
3.  Aneka Roti Gulung bersama Sari Kayla, jagonya Roti gulung dari Bandung  (FB: Sari Kayla)
Waktu: Sabtu, 15 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Roti Gulung
Materi:
-  Nori Tuna Roll
-  Abon Roll
-  Cheese Roll
-  Choco Roll
-  Fruity Roll
- Praktek 1 macam roti manis
Peserta langsung praktek dan hasil dibawa pulang.
Biaya Rp350rb termasuk  aneka bahan snack, makan siang  dll.Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 DepokPembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com

Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.4. Serba-serbi Cupcake di Depok, materi lengkap ada disini

4.  Kursus Serba Serbi Cupcake di Depok bersama Ani Kue Ratu

 Waktu: Sabtu,  22 November 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Materi:
-Membuat cupcake kukus
-Membuat buttercream yang enyak dan gak eneg (katanya rasa eskrim xixixi)
-Menghias cupcake menggunakan butercream, swirl, bunga, daun, dots dll. Diajarkan cara membuat daun hanya dgn plastik segitiga.
-Menghias menggunakan fondant, menutup cupcake dgn fondant. Membuat beberapa bahan hiasan dari fondant sepeti Kepik,  gajah, pinguin dll.
-Pesesta praktek sendiri dan hasil dibawa pulang.
Biaya Rp450rb termasuk buku Serba-serbi Cupcake atau VCD Tutorial menghias cupcake (boleh pilih salah satu). 12 Cupcakes dan aneka bahan untuk hiasanya, snack, makan siang  dll.
Tempat di Markas Kueratu/Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
atau Mandiri: an. Lizzarni no.157-00-0306328-7
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke kueratu@gmail.com

Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

5.  Kursus Roti Dasar 1 bersama Ena Lubis
Waktu: Sabtu 29 November 2014
Materi:
Membuat roti tawar, roti gandum, corn bread dan english muffin yang uenaakkk..?? plus belajar bikin donat yg empuk tanpa harus nambah kentang atau teknik yg ribet..??
Biaya Rp400rb
Peserta mendapatkan:
- makan siang, snack
- hasil kreasi dibawa pulang.
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

6.  Serba-Serbi Kukis Hias



Waktu: Sabtu, 6 Desember 2014 Jam 10.00 sampai jam 15.00
Materi:
- Membuat adonan kukis, mencetak dengan dan tanpa cookie cutter
- Membuat kukis lolipop
- Membuat Royal Icing dan mewarnainya.
- Menghias kukis dengan Royal Icing dan fondant
- Mengemas kukis

Biaya: Rp300rb.
Hasil kreasi dibawa pulang, mendapatkan buku panduan ringkas.
Tempat di Markas Kueratu/ Sanina KKO, Gema Pesona Blok G-9 (samping mesjid Al-Fauzien), Jl. Tole Iskandar No.45 Depok
Pembayaran dilakukan ke bca an. Heru Purdadi No.319.197.6132
Setelah pembayaran mohon konfirmasi ke 0811-811-742
data-data peserta kursus mohon di email ke admSanina@gmail.com
Confirmasi pembayaran paling telat Kamis Jam 17.00.
Peserta terbatas, mohon segera konfirmasi yah. Trimakasih.

Thursday, September 25, 2014

Sofia The First Cake

Sofia The First Cake ini dipesan agak mendadak, sehingga saat akan dibuat tingkat sudah sangat tidak memungkinkan.  Rok Sofia terbuat dari Cupcake, jadi sebenernya ini kayak kue barbie kecil ya.  Printilanya banyak banget.  Jadiii kalo kue berhias fondant itu mahal jgn aneh, buatnya butuh ketelitian tingkat tinggi, waktu yg dihabiskan juga bisa berjam-jam lho.

Ini dia hasilnya:











Friday, September 19, 2014

Kue Lego, Figurine kecil-kecil ala Lego

Kue untuk anak cowok memang biasanya yg kayak gini selain mobil-mobilan.  Yuk liat aksinya














Friday, September 12, 2014

Hello Kitty Cupcakes

Cupcake itu memang gemesin kalo untuk goody bag.  Liat aja ratusan cupcake dengan tema Hello Kitty ini.















Thursday, September 11, 2014